Veni, penlege, amisse cerebra - пришел, прочел, утратил мозг))
Изначально был Бог. И была пустота, готовая стать новым миром. И мир был создан...

Создатель мог творить, но он, единый, не мог придать своим созданиям разнообразия. И, в саморазрушетельном акте творения, он разорвал себя.

Силы, высвободившиеся при этом, полностью переменили мир. Большинство тех, что были созданы в начале, не пережили этого события (за исключением простейших). Равно как и сами силы-разрушители, распавшиеся на более мелкие, сумевшие упорядочить себя кусочки.

Так в мире появились Изначальные. Они совместно создавали траву и деревья, грозы и почвы... Но главным творением каждого из них стала разумная (или не очень) раса, созданная "по образу и подобию своему". Драконы, тролли, огры, птицы, големы, фэй-ри, ящеры, змеи, грызуны, копытные, рыбы, древни, насекомые и многие, многие другие... Каждый бог варьировал свой любимый вид по своему усмотрению, создавая разные особенности и оттенки, но глубинные изменения сущности собственных творений были превыше их возможностей.

Однажды, Изначальные собрались вместе. И, в ходе длившейся годами дискуссии жестов и глубинных понятий, решили объединить свои усилия. Соединить все творения в одно, добившись того, чего не мог добиться Создатель - единого, но разнообразного в своей сути существа.

Первый опыт завершился взрывом, способным разрушить всё мироздание без своевременного вмешательства. Оправившись и ликвидировав последствия, Изначальные попытались снова, приложив все свои усилия. И у них получилось. На пике напряжения невероятных сил, из диаметрально противоположных и противоестественных друг другу сфер, возникло новое существо. Боги взглянули на свое идеальное творение - и возрадовались. Но когда оно взглянуло на них в ответ, саму их суть пробрал невозможный ужас. И, не теряя ни доли секунды, Изначальные развоплотили его, навеки похоронив мечту Создателя. Пока еще могли это сделать.

Но сама идея объединения осталась. В третью попытку, Изначальные были предельно осторожны. Мизерные доли сил смешивались друг с другом в выверенных пропорциях, сравнивались и смешивались вновь. Множество рас возникло и исчезло, пока Изначальные продолжали эксперимент. Остались лишь отдельные экземпляры, уникальные монстры, непохожие ни на что живое. Их заточили в разных местах мира для дальнейшего изучения.

Наконец, эксперимент завершился успехом. Но радость смешалась с недоумением и даже разочарованием. Идеал не оправдал многих возложенных на него надежд. В нем было что-то от каждой расы - но в столь небольшой пропорции, что не оставалось ничего различимого. Противоположные характеристики вылились в нечто среднее. Ни умный, ни глупый, ни сильный, ни слабый, ни большой, ни маленький... В обобщенных масштабах, разумеется. Так был создан первый человек.

Многих Изначальных не удовлетворил полученный результат, но отрицать его уникальные черты и особенности было нельзя. В то время как человек был ничем, он мог быть всем. Превосходный начальный этап для дальнейших экспериментов... Скрещенный с прочими расами (не физически, разумеется) в различной пропорции, он привнес в мир еще больше разнообразия. Самые лучшие расы выходили при чистом смешении изначальной расы с человеком в отношении от 1:2 до 1:4. Гибриды же нескольких рас, как и их предшественники во время опытов с идеалом, отправлялись на свалку истории.

Вдоволь наигравшись, бессмертные Изначальные постепенно заскучали. И, с течением времени, в стычках друг с другом, последовав примеру Создателя, или просто в один миг перестав быть устойчивыми, распались на меньшие части. Которые затем оформились в тех богов, что еще известны сегодня и тех, что уже канули в историю с тем, чтобы перевоплотиться в нечто совершенно новое.

@темы: творчество, ТЛ, Каос

Комментарии
07.12.2014 в 03:50

Veni, penlege, amisse cerebra - пришел, прочел, утратил мозг))
Мир Каоса начал развиваться в моей голове стремительными темпами... Посему, почему бы и не выложить немного предыстории?

Данное мироздание довольно самобытно и нередко высмеивает устоявшиеся фентези-типажи. Как уже можно было заметить, характерный антропоцентризм пал одной из первых жертв ;)


Последующая информация представляет собой отрывочные сведения, которые, возможно, будут расширены в самом произведении с более интересной точки зрения.
07.12.2014 в 03:57

Veni, penlege, amisse cerebra - пришел, прочел, утратил мозг))
Фей-ри - бесполы (физически и внешне). Крылатые (от двух до четырех пар) красноглазые существа небольших размеров, с природным магическим фоном и вредным (хотя, скорее, просто нечеловеческим) характером. Размножаются ну очень оригинально. Сперва, собирается огромная туча фей (чем больше - тем лучше) и сгоняет частыми взмахами крыльев в облако особую взвесь - пыльцу, вырабатывающуюся на их крыльях. После чего участники действа...оплевывают получившуюся массу. Пыльца нейтрализуется слюной и конденсируется, после чего из неё выделяются отдельные зародыши. Пыльца, которая не была нейтрализована, через день-два становится невероятно токсичной. Только фей-ри и эльфы могут остаться в живых при длительном контакте или вдохе, отделавшись ожогами - легкой и средней/тяжелой соответственно - степени. Прочие расы получают злокачественные опухоли и слезающую с костей плоть от единственного неосторожного касания.
07.12.2014 в 04:00

Veni, penlege, amisse cerebra - пришел, прочел, утратил мозг))
Тролли - полиморфные гиганты с крайне примитивным устройством разума и невероятной регенерацией. Большую часть жизни тролль сохраняет животную форму, но во время размножения, для которого требуется любое четное количество троллей, он принимает свою настоящую форму: жидкого, тягучего (и довольно горючего) желе. Множество троллей сливается, после чего из общей лужи на свет появляется новое поколение. Определенные черты, способные улучшить выживание в окружающей среде, программируются в молодежь еще на этапе "лужи", поэтому тролли могут иногда поражать просто фантастическим разнообразием и приспособляемостью, если во время военной зачистки позволить уйти даже нескольким экземплярам.

Есть исключения из правила о примитивности, так называемые "умные" тролли. У них поломан от рождения природный инстинкт "Жрать. Расти. Размножаться" и они способны набираться опыта и мудрости неограниченно долго. Как и обычные тролли, они способны к слиянию, но оно приведет к смерти всех остальных участников и их частичному поглощению (включая определенные навыки и воспоминания). Молодые "умные" тролли при встрече устраивают смертельные психические дуэли, разливаясь жижей, из которой восстает только обновленный победитель.

Истинный тролль покидает болото только в двух случаях: там не осталось еды и там не осталось троллей. Ничем иным троллей невозможно выгнать на сухую поверхность, которую они резонно недолюбливают.

Вопреки некоторым поверьям, соленая вода безвредна для троллей. Как сказал один из "умных" троллей, "она делает неприятно". Видимо, нежная шкура морфа испытывает неприятный зуд при долгом контакте, но ничего даже отдаленно смертельного при этом не происходит.
07.12.2014 в 04:21

Veni, penlege, amisse cerebra - пришел, прочел, утратил мозг))
Драконы (Истинные)

Несмотря на многочисленные легенды об огромных, страшных драконах, бытующих в народе, на самом деле они редко превышают в длине или размахе крыльев человеческую руку. Эти милые и довольно безобидные - если их не злить - создания прячутся от мира в мистических рощах под землей или в глубине лесов. "Круги фей" - это популярное место драконьих сборищ, к феям не имеющее ни малейшего отношения.


Драконы (Все) - Драгметаллы

Легенды основаны не на пустом месте. Истинным драконам действительно золото жизненно необходимо для полноценного отдыха. Чего люди, естественно, не учитывают, так это размеров. Уже в который раз, причем... Одному взрослому дракону с лихвой хватит двадцати-тридцати золотых монет хорошего качества. Мелочь и яйца валяются на серебре - оно оказывает на физиологию драконов эффект ускоренного старения. Без него яйца высиживались бы по три-четыре года, а уж сколько бы бесились драконята...

Немного иная ситуация с гибридами. Для них, драгоценные металлы уже не являются ключевой функцией организма. Однако сон над или поблизости от залежей золота прекрасно восстановит силы, а над серебром - ускорит регенерацию и поможет против болезней/отравления. Правда, гибриды при этом тоже стареют... Однако, на фоне их долгих жизней, потерей где-то трех лет в обмен на пожизненно быстрое восстановление можно откровенно пренебречь.

В отличие от истинных, гибриды предпочитают спать, как и все разумные, в удобной кровати. Но если под ней стоит сундук с золотыми или парой этажей ниже располагается сокровищница - другое дело!

Кроме золота и серебра оказывают заметное воздействие еще некоторые металлы: платина, титан, железо (очищенное), иридий/осмий (их, как "звездное железо", не различают, хотя воздействие разное).


Драконы (Гибриды) - Репродукция

Гибриды, в подавляющем большинстве оставаясь человекоподобными, характеризуются рядом физиологических отличий, доставшихся им от драконьих предков.

Для начала, драконы обязаны войти в особое состояние, называемое "селерр", без которого они почти неспособны к физическому возбуждению. Активизируется это состояние рядом факторов, часть из которых подконтрольны индивиду. Обычно, такое состояние наступает, когда рядом продолжительное время находится индивид, которого и тело, и мозг находят подходящим для спаривания. Для некоторых видов, обязательны еще некоторые условия. Например, отношение доминанта/подчиненного у черных и серебряных.

У большинства видов, "селерр" наступает относительно быстро и безболезненно. Заслуженными рекордсменами считаются красные, которые по своей любвеобильности недалеко ушли от людей и способны входить в "селерр" менее чем за половину дня, после чего остаются в нем почти неограниченно долго.

Напротив, у некоторых видов, имеющих особые условия наступления "селерра", сам процесс довольно долог и очень болезнен - в отличии от тех же красных, постоянно пребывающих в "тлеющем" состоянии, синим, белым и кристальным приходится запускать свою репродуктивную систему практически с нуля.

"Холодные" виды еще довольно знамениты тем, что без "селерра" они пребывают в крайней точке физической асексуальности - их тело невосприимчиво и физически неспособно к коитусу. Мужчины технически способны к эрекции, но она почти моментально сходит на нет. Женщины же, без расслабления определенных мышц и тканей при "селерре", буквально не обладают нужным отверстием. Разумеется, сексуальная активность предполагает и иные формы самовыражения... Но, в отсутствии физического стимула, драконы слабо заинтересованы в чем-либо плотском.

Молодых драконят быстро переводят с молока на кровь добычи, поэтому драконесса не сможет выкормить чужого ребенка - период лактации, в придачу к небольшим объемам, очень короток, длясь порядка двух-четырех месяцев после родов.
12.12.2014 в 04:43

Veni, penlege, amisse cerebra - пришел, прочел, утратил мозг))
Эргэ или Морфы. Гибридная раса (тролли), в отношении 1:2. Студенистая раса, не имеющая действительного физического облика и способная копировать любую органику, которую встречает и частично переваривает. Об их истинном облике ходит множество слухов, но никаких подтверждений найдено не было. Копии отличаются поразительным сходством с оригиналом, разнясь только общим магическим фоном. В случае необходимости, эргэ способны делать свое тело студенистым и невероятно растяжимым, однако при этом сохраняют скопированную форму. После смерти, если эргэ был убит моментально - нетривиальная задача, учитывая, что скопированные органы не являются строго необходимыми для их жизнедеятельности - он оставляет за собой труп, совершенно неотличимый от обычного. В случае, если он стал наполовину студнем - труп сохраняет эту особенность, но не преображается, оставаясь копией.

О размножении эргэ ничего не известно, равно как и о целях, с которыми они время от времени проникают в города и деревни. Эргэ обладают высокофункциональным, но довольно странным мыслительным аппаратом. Они идеально сливаются с толпой, но, встреченные в одиночестве, неспособны поддерживать маскировку под разумное существо. Ходят теории, что эргэ подпитываются информацией других разумных, не имея способа обрабатывать её, или что они обладают крайне избирательной и кратковременной памятью. Последнюю теорию подтверждает отсутствие эргэ в позициях какой-либо значимости. Эргэ недолюбливают друг друга и стараются изгонять чужаков со своей "территории".
12.12.2014 в 04:44

Veni, penlege, amisse cerebra - пришел, прочел, утратил мозг))
Орки. Гибридная раса (тролли), в отношении 1:3,5. Воинственная и довольно примитивная раса, обладающая завидной прочностью, высокой регенерацией и нечеловеческой силой. Средний рост колеблется в районе двух метров, орчанки несколько ниже. Внешний облик и традиции сильно варьируются со сменой поколений в зависимости от окружающей среды. Истории известны как кланы кривозубых людоедов, воюющих палицами, так и сообщества крайне похожих на людей воителей, знаменитых своим кодексом чести и мастерским владением различным оружием. Большинство орочьих племен находятся где-то посередине.

Орки известны неукоснительным почитанием традиций, а также их своеобразной (для непосвященных) трактовкой. То же относится и к "негласным правилам" прочих рас. Законы, напротив, обычно презираемы. Вольный пересказ одного шамана (ругань изменена на обычные слова):
"Орк живет так, как он живет, потому что он был рожден таким, каков он есть. Рот дан ему для еды - и ни для чего иного. Кулаки даны для драки. Ноги - для передвижения. Член - для размножения. Иначе быть не может."
Интерпретация слегка варьируется от племени к племени, но соблюдается неукоснительно - до тех пор, пока традиция сохраняется (они подвержены мелким изменениям со сменой поколений). Так, орк, считающий, что ноги даны ему только для передвижения, никогда не ударит пяткой врага. Ему буквально не придет это в голову. Если ему надо пройти по телам - пройдет. Однако идея о том, что можно идти как-то специально - наступая на головы, например - может появиться только случайно. И будет связана не с добиванием врагов, а с хотелкой отдельного орка.

В брачной ритуалистике орки не проявляют особой изобретательности, но подчас способны преподнести сюрпризы. Например, в племени Уш'хар партнера выбирают исключительно орчанки. Они дарят избраннику (или нескольким избранникам, но это не одобряется) ожерелье из клыков определенного хищного зверя. Чтобы объявить орчанку своей, претендент должен будет собрать столько шкур этого зверя, сколько клыков ему было подарено. Если он не заинтересован, можно ограничиться одной. Отказ от ожерелья (или - немыслимо! - от добычи шкур) - страшное оскорбление. На мнение общества, впрочем, может повлиять размер и состав ожерелья. Отказ от ожерелья из шестнадцати клыков снежного тигра - это уже не оскорбление, а здравый смысл. Жадная орчанка может и дальше сидеть в одиночестве со своим ожерельем.

"Грудь? Орчатам без надобности молоко, их можно кормить мясом сразу с утробы. Грудь - это причащение к роду, племени. К нему прибегают даже взрослые орки."
Вот так вот... Поэтому если орк лапает грудь вашей девушки, он просто желает сблизиться с вашей культурой. Хотя, если говорить серьезно, сексуального аспекта груди орки тоже не чураются.
25.04.2015 в 01:25

Veni, penlege, amisse cerebra - пришел, прочел, утратил мозг))
Отдельные мысли по расам и вообще:


Эльфы

В большинстве своем андрогины. Любого представителя расы можно описать словами:
"Узкие плечи, грудь и бедра. Тонкие, хрупкие на вид конечности. Худое, чуть вытянутое лицо с заостренными ушами и длинными волосами (реже встречаются лысые индивиды)".

Большинство обладает врожденными нарушениями психики, чаще - в скрытой форме. Их надменность и безразличие к низшим расам, граничащее с ненавистью, проистекают именно из-за целого спектра психических проблем. Проблемы способны значительно усилиться у потомков союзов эльфов и людей.


Темные эльфы

Несмотря на называние, родство с эльфами у них довольно опосредованное. Темные - одна из считанных гибридных рас с двумя составляющими помимо человеческой. В их случае - это фей-ри и гракхи, обитатели подземных пещер. Темные, за исключением хрупкого строения, больше напоминают людей, нежели эльфов. Спутать разнополых индивидов проблематично, а общественный строй больше напоминает матриархат гракхов.


Драконы (гибриды)

Чешуя у них соседствует с обычной человеческой кожей, лишенной, правда, каких-либо секреторных проблем. Драконам необходим минимальный уход за своей кожей даже в старости, чтобы выглядеть исключительно красиво. Того же, впрочем, нельзя сказать о чешуе. Большинство гибридов испытывают проблемы с чесоткой, пересыханием и хрупкостью чешуек, или их неравномерной линькой.

У тех гибридов, которые сохранили крылья и/или хвост, эти конечности всегда покрыты сплошной чешуей, с кожистыми перепонками на крыльях.


Дверги

Борода - основной орган чувств дверга (зрение у них в основном черно-белое, с намеками на цвет, уши не воспринимают часть высоких частот, нюх очень слабый, осязает же дверг бородой). Дверг с обритой бородой (что есть крайняя степень сенсорной депривации) - либо отъявленный преступник, либо жутко скорбит по кому-то из близких.

Живут неопределенно долго, но, хотя не стареют телом, их разум далеко не так прочен. Постепенно в нем начинают накапливаться сбои и дверг сходит с ума



Семейство гигантов:

Огиры, огры:

Безволосые уродливые существа с рудиментарными ногами и огромными руками



КПД организма (по мускулам), Продолжительность жизни (Старость)

Люди: ~1-1,3, ~100 (50-90)
Орки: ~1,4, ~90 (-)
Эльфы: ~1,7, ~150 (130)
Огиры: ~1, ~80 (50)
Драконы (И): ~3, ~600+ (450)
Драконы (Г): ~2-2,5, ~200 (150)
Фей-ри: ~2, ~300 (почти мгновенно)
Тролли: нет, ~10+ (-)
Эргэ: ~2, ~120 (-)
Дверги ~2,5, ~500 (250)


У драконов - самые мощные и выносливые системы. Их, впрочем, легко обгоняют тролли по восстановлению и регенерации. Они у драконов довольно плохие (правда могут быть усилены серебром).

Фей-ри, близкие к естественной смерти, распадаются на пыль буквально на глазах. Практически так же (но за куда более долгое время) умирают старые эльфы.

К старости, дверги набирают целый сонм психических проблем и нестабильностей.
25.04.2015 в 01:38

Veni, penlege, amisse cerebra - пришел, прочел, утратил мозг))
Еще о драконах

У драконов множество уникальных расцветок, связанных с разными генетическими комбинациями, но всё это - один вид. Скрещивание произвольное, потомство не соответствует видам родителей. Причем, цвета драконов - различие довольно серьезное. Это и темперамент, и характер, и принадлежность стихии, и особые условия селерра...

Мужчины драконов-гибридов гораздо сильнее девушек. Люди не идут в сравнение. С другой стороны, девушки быстрее... Да и для любой другой расы разница незаметна - огромного орка на лопатки положат оба пола. Но, в то же время, внутри самой гибридной подрасы это служит предметом постоянного неравенства. Дракон априоре сильнее представителя практически любого другого вида. Но точно так же, любой дракон-мужчина априоре сильнее дракона-девушки. Биология, увы.

У драконов существует три классических гибридных расы. 1 к 2, 1 к 3 и 1 к 3,5. Первые - слабо похожи на людей и неспособны к скрещиванию с ними. Обычно они чуть ниже людей, но обладают просто чудовищной силой. Обликом они походят на смесь ящеров с кобольдами, с крылями впридачу. Вторые - дракиды - чуть более распространены и являют собой крупных индивидов, гордящихся своим происхождением и полурудиментарными крыльями. Их в целом человеческие тела покрыты жесткой, прочной чешуей. В силу более сильной уединенности, горделивости и несравненной силы, дракиды так и скитаются по миру одиночками. Третьи, самые многочисленные, переняли гордое имя "драконов", несмотря на почти человеческий облик. В них наблюдается интересное смешение черт дракона и человека - самыми распространенными признаками происхождения является чешуя, покрывающая отдельные участки тела, драконьи глаза и рога на голове, варьирующиеся от небольших утолщений до острых гребней. Наличие крыльев и хвоста разнится от индивида к индивиду.



О генетике

На фоне такого количества гибридных рас, способных к скрещиванию, особенно остро встает вопрос сохранения расовой индивидуальности и генетических поломок. Обычно, расы способны скрещиваться с людьми и, иногда, между собой. Наилучшие результаты скрещивания - у людей и орков. С эльфами происходит ломка психики, с двергами всё куда хуже. Драконы... У них очень сильная кровь. Если сойдется "чистый" человек и дракон 1 к 3, то их потомки будут, в большинстве случаев, драконами 1 к 3,03 или порядка того. Разжижение генофонда в человечестве происходит, но куда более медленными темпами, чем у эльфов/орков.
25.04.2015 в 01:39

Veni, penlege, amisse cerebra - пришел, прочел, утратил мозг))
Драконы - расцветки

Драконы обладают такой удивительной чертой, как вариативная биология.

Когда боги создавали свои исконные расы, все действовали согласно принципу "Создание должно быть похожим на творца" и, разумеется, вложили этот же принцип в основы размножения. Орки, дверги, даже тролли - у всех потомство похоже на родителей.

Но драконы были созданы изначальным богом Хаоса. И, насколько можно судить, его принципом стало "Создание должно как можно меньше напоминать творца и вообще, жить своей собственной жизнью".

Дракончик, появившийся в союзе красующейся изящными шипами красной и гордящегося своими острыми рожками зеленого, не унаследует не только цветов, но даже отличительных черт и характера своих родителей. Он может быть серебряным, белым, черным, синим, золотым, бронзовым... Но никак не красным или зеленым. Он может иметь широкие крылья, заостренный хвост, длинный язык - но никак не шипы, похожие на шипы матери или рога, как у его отца.

То же, что можно сказать о драконах истинных, касается и их гибридов.

Сколько всего драконьих цветов имеется - известно лишь их создателю. Хотя "основных" всего десять, а редких - еще восемь, почти в каждом поколении встречаются совершенно уникальные экземляры. Сумрачный Скахаррис, изумрудная Йенна, лазурный Шеелен... Легенды о них передаются от одного дракона к другому на протяжении многих веков.


О богах

Большинство богов сейчас - так называемые "спящие" боги, не принимающие активного участия в жизни смертных. Часть из них была создана через непрестанные молитвы и искреннюю веру, часть впала в состояние неприсутсвия эоны назад. Так или иначе, но даже спящие, боги дают свою силу молящимся им смертным, которые поддерживают и скрепляют божественную суть своей верой, подчас сильно меняя её.

"Активные" боги большинством инаковерующих почитаются за демонов и считаются наилучшим объектом для священных войн, заточения и последующего уничтожения (раскола).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии