Автор несет прямую полную ответственность только (!) за два имени в рассказе. Остальные принадлежат "реальным", случайно созданным персонажам. К тому же, автор достаточно жесток в данном произведении. Что он может сказать, так это то, что из более-менее основных героев точно погибнут двое (на раннем этапе), а выживут - возможно двое-трое... О судьбе остальных пока ничего не известно, они умудрились выжить, не слишком акцентировав на себе "высшее" внимание...
Рассказ был начат и заморожен еще в начале года...
читать дальше
Переход ото сна к бодрствованию у меня всегда происходил мгновенно. Другое дело, что иногда сон продолжался вплоть до полудня - сегодня был явно не тот случай.
Воздух пещеры, немного спертый и безвкусный, несмотря на древнюю систему вентиляции, самым краешком затрагивающую мою ипровизированную спальню, не сумел испортить мое радостно-предвкушающее состояние. День сегодня будет теплым и жарким. Я не могу точно объяснить, каким образом я предугадывал погоду снаружи, находясь внутри горы, но почти всегда мои прогнозы были идеально верны. Хотелось бы надеяться, чтобы сейчас я тоже не ошибся...
С хрустом прогнувшись в спине, я немного размял лапы, отлежавшиеся за ночь, проведенную на камнях, и осмотрелся. В пещере царил приятный глазам полумрак, скрадывающий жесткие, скорее даже грубые очертания моего временного места проживания. Моргнув, я кинул взгляд на соседние "лежаки", состоящие из небольших гор крупных гладких камней, излучавших приятное ровное тепло. Мои соседи все еще спали, я слышал только их умиротворенное посапывание. Видимо, я, как обычно, встал первым.
Делать в пещере больше было нечего и я поплелся к выходу по узкому проходу между лежаков. Разумеется, это путешествие не могло не обойтись без происшествий... Злобно выругавшись, я чуть не растянулся на камнях, споткнувшись обо что-то, лежащее посреди прохода. Это нечто оказалось чьим-то хвостом. Возникло сильнейшее желание отдавить его, но он успел лениво качнуться в сторону и убраться с прохода. Причем, судя по счастливому храпу, хозяин хвоста ничего не заметил. Взяв на заметку, что кого-то будет необходимо сильно пнуть по возвращении, я продолжил идти к выходу.
Хвостов на полу больше не валялось и я благополучно добрался до выхода. Пахнуло относительной свежестью лучше проветриваемых коридоров. Воздух там тоже был далек от истинной свежести, но в нем явно чувствовалась нотка терпко-хвойного запаха, текущая из леса, растущего вокруг горы.
Внезапно в полумраке у входа зажегся настороженный оранжевый огонек глаза.
- Я на охоту, брат, - сообщил я ему.
Брат понимающе мигнул и снова отключился. И как он только так чутко спит?! Может ведь спать даже когда у него над ухом дерутся, а вот стоит попытаться пройти тихо... Немного позавидовав этой его особенности, я продолжил свой путь.
Золотистое солнце поднималось над погружённым в рассветные сумерки лесом. Душистый аромат хвои, смешанный с менее заметными запахами диких трав, бил мне в ноздри, пока я стоял на утесе, нависавшем над лесом, словно клюв какой-то хищной птицы. В моей голове яростно теснились разрозненные мысли, никак не желающие складываться в более-менее упорядоченную картину...
Итак, рассортируем...
Я, как и все мои соплеменники, являюсь дрейком. То есть крупным, прямоходящим, изредка летающим ящером, в жилах которого, как и у драконов, течет кровь, схожая по температуре и консистенции с жидким огнем. Моему народу свойственна очень высокая территориальность, агрессивность и жесткая иерархичность сообщества. Все это часто приводит к междуусобным смертельным поединкам. Фактически, почти всю сознательную жизнь среднестатический дрейк обязан проводить в состоянии непрекращающейся ярости и, желательно, битвы. Впрочем, идеалистические мечты, как и обычно, довольно далеки от реальной действительности. Разумеется, никто из дрейков будеть не прочь поучаствовать в славной битве (с возможным смертельным исходом, в этом вопросе дрейки довольно-таки фаталистичны и равнодушны к Костлявой). Но вот проводить всю сознательную жизнь в ярости... Не, увольте. Разумеется, такие берсеркеры среди дрейков существуют, куда уж без них, но достаточно быстро они становятся изгоями, так как дрейки, хоть и крайне воинственны, все же очень иерархичны. А любой берсерк - потенциальная угроза всей иерархии как таковой...
Наряду с социальными особенностями, дрейки сильно отличаются от остальных разумных рас, о которых я знаю достаточно мало, физически. Суммируя: во-первых, обычный дрейк очень тяжел и весит почти как лошадь со всадником в полной боевой экипировке, во-вторых, способен летать или, чаще, планировать, в-третьих - довольно-таки медлителен в реакции на внешние раздражители, в-четвёртых - очень силен и вынослив, а в-пятых, разумеется, очень агрессивен. Из-за особенностей физиологии и метаболизма, дрейки живут относительно недолго - лет двадцать-тридцать. Разумеется, существуют и более старые особи, но имеется жесткий ограничитель возраста помимо старения (которого дрейки почти не знают в общепринятом смысле). Для начала, чем старше дрейк, тем жестче его чешуя, а, следовательно, тем он более живуч и неповоротлив. И чем он старше, тем яростней и непримиримей он становится. То есть, чем он старей, опытней и сильней, тем меньше его шансы на выживание. Нелогично, но факт. В итоге, естественная смерть для дрейка недостижима, а смерть от болезней и/или других случайностей считается "плохой смертью". Дрейк должен помереть в бою - и никак иначе!
С раннего детства меня буквально бесил этот постулат, который вбивался в голову молодняку всеми, у кого было на это время. И пока почти все мои одногодки слушали, раскрыв пасти так, что зубастые челюсти были готовы выпасть на пол, я слушал и анализировал. К тому времени, когда мне исполнился второй год, я наконец-то умудрился догадаться про то, что никакой реальной логической подоплеки (кроме славы и прочего в том же духе) под этими утверждениями старших дрейков нет. А "старческая ярость", которая охватывает пятнадцати-двадцатилетних дрейков, скорее вызвана тем, что они призывают ее на свои головы большую часть своей жизни, чем особенностями физиологии. Мы ведь магические существа, как-никак... Если я прав и все предпосылки верны, то получается то, что и должно было бы при таком упорстве: примерно за три-четыре года молодой дрейк доводится "стариками" до кондиции чуть ли не буквального кипения крови, в коем и живет всю жизнь. Моей теории несоответствует проявление у некоторых молодых дрейков (вроде меня или Grigar-а) хоть капли мозгов и относительного спокойствия. Но, судя по всему, такие изживаются при составлении первых "стай" либо изгнанием, либо гибелью, либо путем полнейшей адаптации к царящему вокруг безумию. Судя по всему, мне просто очень сильно повезло в том, что я ухитрился сбить вокруг себя непримиримых индивидуалистов, получив при этом на удивление крепкий для молодых "стай" костяк...
Эр... Что-то я ушел совсем не в те дебри. Начинал с сортировки мыслей, а закончил пространными размышлениями о смысле жизни и о том, что из себя представляют мои сородичи... Мда. Удручающе. Все-таки мне стоит, как и советуют братья, поменьше витать мыслями где-то далеко от действительности. Впрочем, перед тем, как советовать мне, пусть попробуют выиграть у меня хотя бы три схватки подряд или придумают, как нашей небольшой "стае" жить дальше.
Плюнув на размышления, я чуть раскрыл крылья и, прочувствовав яростный порыв прохладного ветра, камнем упал с утеса. Потоки встречного воздуха закружили меня в восхитительной круговерти ощущений от ураганного ветра под лапами, но вскоре падение выровнялось и я, не без определенного сожаления хлопнув крыльями, устремил свой полет к лесу.
В принципе, этот сосновый бор не представлял из себя ничего слишком уж выдающегося. Лес как лес, дичь водится - и ладно... Но это были не просто охотничьи угодья стаи, это был её единственный источник древесины и поленьев, необходимых дрейкам долгими зимами для относительно комфортного существования внутри скальных пещер, достаточно редко бывавших на самоотоплении от подземных энергий горы. Так как раньше, до кочевья в эти места, то бишь лет тридцать назад, членам стаи приходилось подчас изворачиваться, чтобы доставить отопительные средства издалека, то сосновый бор под самой горой был воспринят как подарок судьбы и большей частью сохранился - мы же не звери, чтобы уничтожать столь полезный ресурс "на самом пороге дома" из-за банальной лени. Как ни странно, но летать за древесиной в долины, с учетом растущих совсем рядом сосен, партии дрейков-добытчиков прямо-таки обожали, зимой сидя в тепле и изредка срубая заранее намеченную сосну-другую. Буреломов здесь не было. Деятельные собиратели, отличавшиеся от основной стаи более мелкими размерами и относительной хладоустойчивостью, подчищали прилегающий к горе лес настолько качественно, что он напоминал скорее ухоженный парк, нежели дикую древнюю чащобу.
Хм... Отвлекся. Вкусно пахнет, кстати. Может кто-то кролика разделывает? Не, иначе пахнет. Я всегда отличался тонким обонянием, достаточно редкой особенностью для дрейка. Но сейчас как-то пасовал. Запах был не от добычи, точно. Возможно, ягоды. Слишком четко, значит давленные. Или жеванные, неважно... Недоуменно поведя плечами (не забывая, впрочем, махать крыльями в воздухе, едва не задевая при этом верхушки лесных гигантов), я полетел дальше, запомнив на всякий случай странный запах. Хотя, если уж быть совсем точным, несколько разных запахов, слитых воедино... Появившиеся в дальнем конце очередной лужайки косули окончательно вытеснили из моей головы размышления.
Живность в этих местах была пуганая. Еще бы - каждый дрейк стаи заявлялся в эти места, чтобы размяться, нагулять аппетит и свалиться с небес на что-нибуть кусабельное... Беспечность в таком лесу непременно означает попадание на обед кому-нибудь зубастому и посмертное вознесение высоко в небеса. Впрочем, несмотря на подобные обстоятельства существования, добычи было много и не вся она успевала осознать опасность. Не то, что зайцы... У... Хитрющие звери. И прыткие вдобавок.
Я бы не считался хорошим охотником, если бы сорвал столь легкую охоту. Косули были недостаточно осторожны и мне удалось изрядно снизиться, сделав пару широких витков над лесом. Бездумно бросаться с высоты на животных - глупо. Куда разумнее осторожно спуститься, нежели собирать воедино себя любимого, разбившегося о камни из-за внезапно отступившего в сторону лося, на которого и должен был прийтись сокрушающий удар. Дрейки, конечно, создания крепкие, но двадцатиметровое пике в твердую землю... Что-то точно сломается. Или шея, или лапы, или хвост. А планировать свысока на животных - занятие еще более неблагодарное, чем пике, которым некоторые все же овладели достаточно хорошо, чтобы тормозить перед самой землей и не убиваться через раз. В общем, вы уже поняли, что должно быть выбором разумного дрейка, не так ли?
Косули моих пищевых пристрастий не разделяли и, нагло проигнорировав несущиеся им вслед проклятия, быстро удалились, шурша кустарником. Что ж, иногда и снижение не работает... Бывает.
Отряхнувшись лапами от палой листвы, которой уже давно была пора отбыть в лучшие миры, я распрямился и принюхался еще раз. Кроме запаха сбежавших косуль и прелых листьев (ну и хвои, куда без нее, лес как-никак большей частью сосновый), воздух был чист. На краю сознания снова мелькнул встреченный недавно запах но, учитывая голодное ворчание в животе, он навел меня только на мысли о ягодах. Хм... Основной сезон вроде уже прошел, а более весомые плоды еще не созрели, но какие-то плодовые кусты все же должны были остаться! На крайний случай, можно вернуться в пещеры... Да. Пожалуй пещеры все же лучше. Плодами я и потом полакомлюсь. Вдохнув еще порцию лесного воздуха и радостно оскалившись, я вышел на крупную поляну и взлетел, провожаемый все тем же странным запахом... Надо будет потом проверить, кстати.
Пещеры встретили меня оживленным движением. Солнце уже высоко воспарило над линией горизонта и дрейки постепенно начинали просыпаться. Вы не думайте, что мы настолько ленивы. Просто обычно делать нечего настолько, что можно и взвыть со скуки. Пока дрейки молодые, они еще находят себе занятие. Мечами помахать, например. Но потом, когда вырастают... Кто-то охотится, кто-то следит за пещерами... Кто-то становится оружейником. А остальным что делать? Науки как таковой у нас нет, магией и, тем более, чтением, не увлекаемся в связи с их отсутствием (способностей и книг соответственно). Остается война. Но стая уже давно остепенилась и, вроде бы, не воевала ни с кем, кроме лесных медведей. Ну это так, для разминки. Матерого мишку непросто завалить в безоружной борьбе даже сильнейшим дрейкам, поэтому старики часто развлекались. Не знаю насчет возможных смертей, но медведями мы питались частенько, а старшие не менее часто хвастались погрызенными рогами. Похоже, счет был в нашу пользу.
Эр... Снова ушел в прострацию... Впрочем, всем, похоже, было все равно на бредущего по своим делам молодого дрейка. Ну и хорошо.
Навстречу протопал огромный тяжеловес и я почел за лучшее шмыгнуть в обходные туннели. Старейшим лучше не попадаться на глаза слишком часто. Уж больно эти великаны раздражительны и мелочны по пустякам. Нет, мелочны и злобны, разумеется, практически все, но все ж... Они будут покрупнее большинства... И куда упорнее. Мда. Вообще по жизни лучше не рисковать без необходимости.
Своей пещеры я достиг как раз когда большинство уже пробудилось. Один только брат сонно подремывал, но с его чуткостью это было простительно.
- Ну как слетал? - приветственно рыкнул брат.
Эр... Другой брат. Не тот который страж. А, пламя! Легче всех представить, чем разводить полемику "кто, что и где". Да, кстати, не обращайте внимания на всякие умные словечки, которыми я обожаю общаться сам с собой. Привязались, зар-разы...
Итак, слева направо. Kashilditt. Брат, тот-самый-страж. Сейчас чутко дрыхнет. Глаза рыжие, наглые. Морда еще более наглая, чешуя темно-зеленоватая. Malshii. Брат. Который другой. Глаза огненные (не путать с рыжими!), чешуя темная с просветами песчаного. Характер злобный, взрывной. Точно, забыл Kashilditt-а охарактеризовать. Оптимистичен, харизматичен, неудачлив по жизни. Бедняга. Дальше... Grigar. Он из "толстошкурых", так что летать не умеет, тяжел. Да и вообще массивен. Но умен, крайне умен. Я бы себя с ним не сравнивал. Честно. Глаза красно-золотистые, добрые. Он и по жизни добрый. К двум-трем дрейкам включая меня. Чешуя... Вроде темно-зеленая, как хвоя. Странное сравнение. Характер спокойный, замкнут, но дружелюбен. И задумчив еще. Чрезвычайно. Grash. "Огневик". Ну, как Malshii. Потом лучше поподробнее объясню. Глаза тоже огнистые, характер оптимистично-зловредный, альтруистичный. Раздает зло направо и налево. Чешуя серовато-пепельная, она у "огневиков" всегда темная, кстати... Кто там сзади? А, точно, Karladnito. Еще один "толстошкурый". Не так умен, как первый, но более подвижен и на удивление быстр в реакциях. А если учесть его массу... Приложит кулаком - не встанешь. Впрочем, у него характер пофигистичный. У-у-у, ленивец... Чешуя темно-болотная, чуть странная. Глаза злые, упрямые, почти что красные.
Фух, запарился. Пока я тут перед ними раздумываю, глазами поедают. Натурально. Ладно, подождут еще немного, я ж, если отвлекусь, так их до конца и не представлю. Так...
Veraag. Хитрая и подвижная тварь. Эр... Не обращайте внимания, он тоже мой друг, но на тризне таких друзей обычно плачут от радости... Злой, мрачный эгоист. По крайней мере, хочет им казаться. В глубине души еще более злобен. Гм... Не обращайте внимания, он нормальный дрейк, просто убить его хочется. Сильно. Так... Глаза рыжие, наглые. Чешуя светло-салатовая. Хе-хе. Ах, да. Он еще и летун. Самый что ни на есть натуральный, не чета потугам остальных. Пожалуй, терпеть его можно только тогда, когда он в небе... Vaslandir. Третий "толстошкурый" среди моих товарищей. Иногда я диву даюсь - им что, медом в моей "стае" намазано? Так и липнут... Не то, что я против, разумеется. Он у нас оружейный мастер и потенциальный кузнец. Выигрывает у меня поединки, хотя и с трудом. Надо ли добавлять, что я один из лучших бойцов? (вообще-то не люблю гордиться, но против правды...). О, вытаращился... Глаза золотистые, с алыми прожилками. Редкое сочетание, кстати. Чешуя песчано-золотистая, обветренная.
Пожалуй, все. Вот и весь основной костяк "стаи". Об остальных говорить не буду, бесполезно. Все равно вскоре рванут в другую "стаю", словно там лучше. Хотя, может и лучше. Мы-то уже все определились в своих взаимоотношениях и лишнюю морду к общему очагу вряд ли пустим...
- Ну и что смотришь? - подал голос хмурый на весь мир Veraag.
- На тебя наглядеться не могу, - огрызнулся я.
Эм, да, кстати. Сам забыл представиться. Зовут Dracon. Это имя - нечто среднее между уважительным "истинный дракон" (раса такая, которой мы не чета) и издевкой "недодракон". В общем, неясно, благодарить мне родителей или тихо клясть за такое имечко. Про мои боевые качества вы уже слышали, я не мог не растрепаться. А насчет охоты - я действительно хороший охотник. Просто сегодня не повезло. Честно. Глаза у меня, как и у брата, рыжие, наглые (по крайней мере в пруду так отражаются), а чешуя - странная, сумеречная. Такая обычно только у "огневиков" бывает...
- Пойдем уже за жратвой, охотники должны вскоре прилететь, - буркнул Karladnito, сбивая меня с мыслей.
До столовой моя "стая" доплелась в количестве пятнадцати лбов. Откуда-то понабежали еще дрейки, имеющие ну очень натянутое отношение к нам. Халявщики. Не хотят рисковать и присоединяются к первой попавшейся "стае" на случай, если разгорится свара за еду. В принципе, они довольно полезны, так как создают эффект массовки и бьются если и не до конца, то до первого выбитого зуба - точно. Знают, что победители им жратвы не кинут, придется огрызками довольствоваться...
Знаете, семь "халявщиков" - это очень и очень много. В нас верят, так как едой мы делимся честно, да и проигрываем стихийные драки относительно редко (но бывает, куда уж без этого). Особенно много это на фоне всеобщей тенденции сбиваться во все более и более прочные "стаи". Впрочем, насчет семи "халявщиков" я погорячился. Трое из них шли с нами от самой пещеры, то есть, видимо, являлись нашими соратниками. Не удивляйтесь, что я их не помню, всего лишь три дня назад были другие. Мдэ...
На кормежку мы практически не опоздали. Я не рассказывал, кстати, что такое кормежка? Нет? О, я многое пропустил... Кормежка - это давняя традиция охотников, согласно которой они дают молодым дрейкам намного меньше мяса, чем им требуется, побуждая охотиться или собирать грибы в холодных пещерах. Традиция достаточно жестокая, но рациональная. Загнуться на скудном рационе, разумеется, не выйдет, но вот недобрать четверти хвоста до полного роста вполне реально. Так и происходит первичное расслоение. Те, кому не хватает умения, силы или хитрости, заранее теряют шанс стать воинами. Не то, чтобы они были слишком против...
Какой-то из охотников - мощный и поджарый - проводил нас оценивающим взглядом. Похоже, старшие дрейки снова принесли минимальную порцию, вот ленивцы...
Я ошибался. Все было куда хуже. Всего-навсего четыре туши лосей. Хватит дрейков на двадцать-тридцать, не более. Это я про дрейков наших размеров. Старейшие бы вшестером схрупали и добавки попросили... Предлагаю догадаться, сколько всего у нас молодых дрейков с одного до трех лет. Три десятка? Если бы... Около сотни с лишним. Так как мрем слишком часто, не доживая до зрелого возраста. Просто к слову, дрейков старше десяти-двенадцати лет у нас в стае даже меньше сотни.
Возле лосей, лениво рыча на голодных дрейков, расхаживал Galo. Один из старейших охотников. Просто так он обычно не появляется... Видимо, старшие дрейки что-то затеяли. Несомненно, закончится все грандиознейшим побоищем, но перед этим нам будут тщательно промывать мозги. Часа два, не меньше. Ску-у-ука...
Действительность оказалась куда хуже, чем предполагал даже такой хронический пессимист, как я. Galo морил нас голодом два часа просто так, даже ничего не говоря. Стражи все это время стоически сдерживали напор беснующейся от голода молодежи. Наконец, когда Vaslandir уже начал подбивать остальных на рывок к заветным тушам, охотники зашевелились. Veraag, стоявший рядом с ними и слышавший тихие перерыкивания, удивленно повернулся к нам:
- Однако. Старый хрыч решил нас проведать...
"Старым хрычем" этот наглый летун именовал исключительно вожака стаи, огромого Gritt D'rah-а. Тот был личностью полумифической среди большинства молодых дрейков и славился относительным добродушием. Ну, еще он любил в диких приступах ярости крошить гранитные скалы. Просто от доброты душевной... Еще вожак стаи был невообразимым тугодумом, что было общеизвестно. Некоторые шутили, что он может не заметить даже того, что ему разобьют череп и продолжит преспокойно сражаться. Возможно, в этом была доля правды... По крайней мере, пока что шуток касаемо своей персоны он в упор не замечал.
всячина, спойлеры, имена, герои
Имя: Dracon (Дракон), издевка, "дракон"
Класс: - > Fighter
Оружие: когти > скимитар (сабля) >.....> (Рунические льдистые когти разрушения)
Отношения: ^^ Это сам ГГ
Кратко: Родился в стае Гритта (Flameheart). Мать не знает, об отце имеет смутные догадки. У него есть двое родных братьев (и две сестры) и еще больше сводных. С детства был агрессивным дрейком, чем немало радовал своего отца (Мурриган). Имеет определенные лидерские способности, всегда почитался своими братьями и друзьями за вожака. Впрочем, ярость, агрессия и лидерство в нем соседствуют с менее "дрейковскими" чертами - он легок весом, относительно ловок, сообразителен и чересчур умен. Все это не раз приводило к конфликтам его "стаи" со "стаями" других молодых дрейков, считающих себя лидерами и, как следует из традиций и взрывного характера дрейков, старающимися подчинить себе все остальные "стаи". "Стая" Дракона невелика числом, но состоит из крепкого костяка, преданного своему вожаку не из-за его силы, и небольших групп молодых дрейков, спонтанно перемещающихся между стаями.
Особенности: +3,+2,+2,+2,+4,+4,-2,+3,yes,+1 Лидер
Характер: сумрачный индивидуалист
Имя: Irri'sha
Класс: Fighter/Glider
Оружие: когти
Отношения: С ГГ сложные. Очень и очень сложные... Но ближе всего - к крепким дружеским)) Пожалуй, она доверяет только ему, Grigar-у и Veraag-у. Частые колебания отношений с ГГ связаны с тем, что он ей по-настоящему нравится и она часто не знает, что делать, как его ободрить, и поэтому замыкается за глухой стеной отчужденности. После разговора с Grigar-ом, она открывает ГГ причину резких перепадов ее отношения к нему.
С Grigar-ом доверительные. Она доверяет ему чуть ли не больше, чем ГГ, по двум причинам - чует, что он не выдаст и к тому же знает, что именно он всегда будет просто надежным другом. Также она догадывается о том, насколько он все-таки умен и изредка идет за советами.
С Kashilditt-ом напряженные. У него - шрамы на пол-морды, у нее - неприятный осадок, совесть пополам со злобой.
С Malshii странные. Больше сказать нечего.
Кратко:
Особенности: +2,-2,+2,+3,+4,+5,-4,+5,yes,-2
Характер: озлобленна, замкнута немного застенчива
Имя: Kashilditt
Класс: - > Fighter
Оружие: когти > меч
Отношения: брат ГГ, его близкий друг и верный последователь
Кратко:
Особенности: +4,+5,+1,+4,+1,+1,+3,+1,no,+1
Характер: замкнут, но оптимистичен
Имя: Grigar
Класс: - > Clasher
Оружие: когти > копье, когти
Отношения: близкий друг ГГ, его верный последователь и советник
Кратко:
Особенности: +7,+8,0,+1,+5,-5,+6,+2,no,+3
Характер: дружелюбный, задумчивый, по-философски спокойный
Имя: Malshii
Класс:
Оружие:
Отношения:
Кратко:
Особенности: +2,-1,+2,+5,+2,+2,+1,+2,yes,0
Характер: взрывной,
Имя: Karladnito
Класс:
Оружие:
Отношения:
Кратко:
Особенности: Силен, Агрессивен, Очень Яростен, Глуп, Сообразителен, Тяжел, Подвижен, Не Летун
Имя: Grash
Класс:
Оружие:
Отношения:
Кратко:
Особенности: Силен, Агрессивен, Яростен, Сообразителен
Имя: Гритт Д'рах
Класс: Flameheart
Оружие: мечи-кастеты, огненное дыхание
Отношения: пренебрежительные, Гритт почти ничего не знает о ГГ. Впрочем, уход молодого дрейка из стаи его позабавил и он запретил преследование.
Кратко:
Особенности: Ужасающе Силен (+10), Вынослив (+5), Агрессивен (+2), Крайне Яростен (+8), Лидер, - (+1), Крайне Медлителен (-9), Очень Тяжел (+8), - (-1), Не Летун (0), Доброжелателен (+2)
Arbiter
Vel, Mermath Toa, Krushi, Mah Toa, Karratake, Garridda, Galsh, Marhin ohn
Flare
Kahn Gari, Gritt
Sky
Verron, Gash, Karibbel, Gallashol, Gishitos
Thrasher
Galo, Verash, Kark, Gron, Mall Ohn Merash, Grenn ohn
Warrior
Garr, Murrigan, Kermay, Gron Gashi, Krush, Gegch, Mar Ohn, Verkan, Gaust, Krashillan, Verrito, Mahn, Merkust, Gada, Verkush, Garch, Grath Ih, Verli, Gark, Gasp, Gishen
Fire
Gra_et Inn, Kruggenn, Mark, Gron, Karchinn Gar, Ga'ashan, Garhi, Gildito, Marlan Kon, Vlar, Kraag, Kon Kon, Marashi, Kar, Goystun
Both
Gish » Arbiter § Warrior
@настроение: ...
@темы: творчество, Wesnoth, дрейки
я помешался - мне дрейки напомнили драконидов из драгонланс)
время славы - развевает ветер знамя и ревет толпа, это знак когда, ты побеждаешь... ради такого и умереть можно) на поле боя, меч прикипает к ноющим рукам, сердце стучит, гоняя по жилам чистый адреналин... ой, меня занесло
крооолик, слюнки текут, я голодный
мдааа... сильно на тебя коты - воители повлияли...
брат. который другой. хахахах
Ох ты ж. Прочти свой коммент в отрыве от рассказа)))
можно отдельным постом оформлять)