Veni, penlege, amisse cerebra - пришел, прочел, утратил мозг))
С ночи находки прошло два дня. Никаких подсказок относительно того, что произошло в лесу годы назад, не было найдено. Кроме разве что отсутствия на телах всего ценного. Но мародеры могли прийти и позднее. Поэтому, наскоро похоронив собратьев и совершив короткий ритуал Детару, богу вечного покоя, отряд быстрым маршем направился дальше. И теперь, избежав еще двух отрезков пустошей с слизистыми ливнями, вплотную подошли к Лайеру. Всего на путешествие, несмотря на препятствия последних дней, ушло чуть меньше двух недель. Все, кто пережил месть проклятых земель, поправились и встали обратно в строй. Троих пришлось похоронить вместе со скелетами. Двое были пострадавшими от тумана, а третий... Третьего нашли на рассвете. Он задохнулся во сне из-за побочного эффекта слизи.

читать дальше

@темы: творчество, сергалы, Лайер

Комментарии
17.10.2013 в 18:01

Вслед за канадским мастером слова я превращаю поэзию в блядство...
мвах, во мне проснулась кровожадность после чака и я требую МЯСА!!!
07.03.2014 в 00:11

Veni, penlege, amisse cerebra - пришел, прочел, утратил мозг))
Будет так, как ты повелеваешь, Наместник!

Обновил две уже выложенные части, немного улучшил язык, компоновку и убрал идиотские словосочетания. Шанс захимичу третью... И посмотрим, сколько еще протянут не желающие умирать бедолаги =^,,^=
03.07.2014 в 14:00

Время служит, но не существует
blackchaos, о_о... Прочла еще вчера ночью. Но отписать не позволило эмоциональное состояние. Очень интересно читать. Написанное играет на нервах от начала и до конца. Мне жаль всех, кроме Соф. Вот ей богу, я бы тоже убила эту... Короче этот эризод нашел во мне особый отклик. Симпатизируют все персы. Особенно Кайя, Даст и Зарн. Надеюсь они выживут.
03.07.2014 в 14:13

Veni, penlege, amisse cerebra - пришел, прочел, утратил мозг))
Мне всё кажется, что я несколько недостаточно описал Соф, хотя впечатление о ней создается в принципе верное. Ярко выраженный эгоизм и любопытство естествоиспытателя, граничащее с помешательством - не самое приятное сочетание даже под шкурой гениального целителя. С гениями всегда одни проблемы.

Кайя и Даст - бедолаги - являются основными героями рассказа (насколько это вообще возможно при подобном повествовании). Я очень рад, что им симпатизируют ^_^

В третьей части будет представлено более подробно освещено еще несколько сергалов. Но третья, равно как и четвертая части - очень жесткие. Все, что творилось в первой и второй - своеобразные цветочки. Реально.
03.07.2014 в 17:10

Время служит, но не существует
blackchaos, Я когда про нее читала, мне очень захотелось ее грохнуть! Уж не знаю насколько это правильно.

Бедняжачки...
03.07.2014 в 17:17

Veni, penlege, amisse cerebra - пришел, прочел, утратил мозг))
Вполне))
14.06.2015 в 17:35

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя! (с)
Enaia,Мне жаль всех, кроме Соф. Вот ей богу, я бы тоже убила эту... Короче этот эризод нашел во мне особый отклик.
blackchaos, Мне всё кажется, что я несколько недостаточно описал Соф, хотя впечатление о ней создается в принципе верное. Ярко выраженный эгоизм и любопытство естествоиспытателя, граничащее с помешательством - не самое приятное сочетание даже под шкурой гениального целителя. С гениями всегда одни проблемы.
Вот не смогла пройти мимо, чтобы не поучаствовать в дискуссии! Отвечаю сразу вам обоим скопом. У меня не возникло никакого желания ее убить и даже желания ее осудить - тоже не было. Во-первых, в их ситуации не делать вскрытия - глупо, не рационально и не практично. Мало ли кто еще мог с этим столкнуться - нужно противоядие, нужно точно понимать, что и почему она умерла. И в нашей жизни при подозрения на насильственную смерть тоже делают вскрытие и эксгумацию трупов делаю, кстати, иногда это делают даже без согласия на то ближайших родственников. Во-вторых, так как прописано в тексте: то, что Соф собирается делать трепонацию и все остальные опыты - было известно Рии, кажется. И она была этим возмущена, а значит могла во время донести до начальства, до тех, кто дружил с Вейр... выходит, что не хотела, и ей это было не особо важно. О том, что та умерла - явно быстро было разнесено, тем более между целителями. Подключая логику, чем один труп, лучше всех остальных, если учитывать, что их там много, значит их все должны были куда-то складывать, чтобы совершить похороны. В-третьих, если вспомнить отношение к смерти Из подобного отношения проистекает любопытное противоречие: для любого, даже родственника убитого, нахождение расчлененных частей тела на поле боя является неприятным, но приемлемым делом. Совершенно другое дело, если тело пострадало не в бою, а было использовано для каких-то туманных целей. Мертвецы для сергалов являются "живыми персонами в прошлом" и, таким образом, манипуляции, проводимые над телом практически равняются изощренным пыткам живого сергала. Что есть туманные цели - просто вскрытие ради вскрытия - ну, тут этого не было, научный интерес, почему и отчего. И как они могут кого-то лечить, если простые вскрытия ранее никогда не проводились? А значит, проводились, а значит на чем-то они обучались, не на оторванных же конечностях, а значит и эксперименты на чем-то живом - тоже проводились. Либо (это уже к автору) нужна более подробная информация и описание этой информации, но об этом я уже писала, и еще напишу.
На счет характеристики Соф: надменная, эгоистичная, увлекающаяся и интересующаяся, в тоже время не считаю, что сугубо личный интерес, потому что факты которые всплывают - это доказывают, и даже если бы они были другими, это не отменяет важности для всей группы, ну или по крайней мере для целителей, которым потом лечить солдат. Для меня она не является даже психом, да фанатик своего дела, увлекающийся фанатик, где-то со странностями, с большим самомнением и самолюбием и гордостью, но в целом.... нормальный "человек".
14.06.2015 в 17:46

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя! (с)
Теперь вопли восхищения по сюжету!
Потрясающее развитие сюжета, интересные повороты, интересные задумки и идеи. Очень хочется узнать, чем закончится и во что выльется история с крысой и туманом. Классные персы, но хотелось бы их большего развития и раскрытия. Лично мне не хватает мими, жестов, движений. В какой-то момент ловила себя на том, что присутствует статика, т.е. нет ощущения постоянного движения. Просто для сравнения с другими твоими рассказами, что я читала: там есть этот жизненный вихрь, а тут... как статические картины: вот движение началось и замерло, началось и замерло, как фотография или картинка. И не хватает описания происходящего вокруг. Создается ощущение либо телевизионного спектакля, где показали красивую картинку в начале действия, как бы обозначая, где оно происходит, а дальше только герои крупным планом. Конечно, это все ИМХО. )))
Развитие сюжета - сто из ста) И еще, ты пытался тут прописать к кому-нибудь жалось? Просто я не испытываю таковой никак и нигде, я ее не вижу в тексте.
14.06.2015 в 18:30

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя! (с)
Мертвый город мне очень нравятся названия твоих частей.

с слизистыми ливнями со слизистыми?

Сложно уловить временные отрезки, о которых идет речь в первом абзаце: либо разделить обзацами, либо добавить информации про события после двух дней с начала находки. Она понятна, но где-то со второго прочтения. (я на этом последнее время очень зациклена - высчитываю и дни, и часы, и даже минуты)

Иррис был высоким. Очень высоким. И тонким, словно туго натянутая тетива. Что-то мне это напоминает... ? Очень понравился этот перс! Вот прям очень-очень: и его описание, и поведение. Будет очень жаль, если в конце концом он погибнет. Но я в него влюбилась и с удовольствием бы прочитала бы лично его военный и не только приключениях!

Мелькнуло несколько веселых ухмылок, но под мрачным взглядом Ирриса они быстро исчезли. Смертников везде хватает! Хотя поймала себя на мысли, что в подобной ситуации была бы среди ухмыляющихся))))

Итак, как вы все знаете, в дне пути от нас Лайер. Я с четырьмя скороходами побывал там полдня назад. Город... Пуст. Возник вопрос: Сколько их всего выдвинулось в поход? И почему Чарн ранее не встречался с Иррисом? Один заместитель, другой тоже где-то в верхах... ну как-то в это не верится.

- Потому что мы - лучшие, на кого могла положиться Императрица. Какой пафос, граничащий с юношеским максимализмом)))) Серьезно воспринять не смогла.

сообщил Малас даже без тени иронии. Кто такой Малас? Почему без тени иронии? Кто для Ирриса: друг, коллега, подчиненный? Какие у них отношения: он все время над ним прикалывается, иронизирует или они обо друг над другом подтрунивают? Почему надо было отметить отсутствие иронии? Одна фраза вызвала столько вопросов(

- Тишина! Какая должна была быть интонация? Почему с восклицательным знаком? Он кричит, восхищается, громко говорит или резко обрывает свою подругу, или все же вслушивается в эту звенящую и пугающую не только его тишину? Я прочитала как последнее, но тогда без восклицательного знака?

Жизнь никогда не баловала Шерна и как-то раз его завалило обвалом. Вместе с разнообразной местной живностью. Не лучше ли это сделать одним предложением или тогда по-другому разбить на два?

Его зрение, поврежденное каменной пылью в обвале, никогда полностью не восстановилось, и он часто страдал от несварения первые два года. никогда полностью не восстановится? или полностью не восстановилось? И слово сочетание "первые два года" не лучше ли будет перенести куда-нибудь ближе к началу. И еще - вот тут ты раскрываешь взаимоотношения появившихся персонажей, а в случае с Иррисом - нет.

"Итак, имеем одну сергалку, *йехх* Кайю *йехх* Проклятая Стена! То есть... *йехх* не стена... *йехх* двадцати четырех лет *йехх* от роду, *йехх* до сих пор *йехх* лазающую *йехх* по всякой *йехх* хренотени..." Очень смешно читается... понятно, что ты хотел сказать, но теряется именно настрой и ее мыслей и происходящего.

Без хорошей обуви - задача для мазохиста. Для йоги)))

Ближе к земле у нее появилась какое-то затруднение, может появилось?

Трупы никогда не бывают против. На живых экспериментировать сложнее... Эксперименты на живых... и она все еще жива и здравствует. Вот явно с Софи что-то тут либо упущено, либо заставляет задуматься, что все не так, как нам пытаются показать))))) Но звучит это очень классно: ценично и по-человечески!

Кайя просто схватилась за щепку с нужной стороны щипцами и, изо всех сил придавив лапу огромную лапищу своей, резко дернула. лапу и лапищу... что-то тут лишнее, либо не те окончания.

Это настоящий лабиринт, созданный каким-то сумасшедшим психом, Да-да! Как же мне нравятся подобные лабиринты! Хочу в каком же оказаться!!! (И да, я псих в отпуске!!! не обращайте внимания))))

так теперь еще должна была отгонять пытающихся угробить себя друзей от первопричины проведения эксперимента. друзей? Кто тут друзья: Софи и Кайя? Или Кайя и Даст, которые пытались угробить Софи? Первопричина - это смерть от яда на дротиках Вейр?

Налфиш заскрипела зубами и, похоже, с трудом удержала свой обед внутри. Она не видела трупов и гнили? За время их похода - должна была бы уже привыкнуть к этому. Тем более она целительница, если не ошибаюсь.

Центнер темного дерева, кинутый с силой одержимого, походя размолотил выставленную вперед лапу, врезался в широкую грудь, ломая ребра и вдавливая их внутрь, разрывая на части сердце и легкие, и врезался в череп, превращая гениальный мозг в кровавую мешанину. Соф умерла мгновенно. Замечательная огромная и тяжелая столешница, как они доперли ее в таком походе до крепости? Такое ее летящее описание хорошо подходит для замедленной съемки в фильме, как красиво летит огромная столешница, под дикий рев той, кто ее кинул, и как медленно существо, стоящее на траектории полета столешницы, с ней встречается и превращается в кровавое месиво.

Все диалоги построены одинаково и это очень напрягает: сначала кто-то начинает говорить (интонация, пол совершенно не понятны) и только в середине диалога понимаешь, от чьих лиц идет речь и какой по накалу страстей будет диалог. Это классно использовать подобные диалоги, но когда они везде и постоянно, напрягает и приходится перечитывать все заново. И еще во всех диалогах много смеха, хмыканья, вздохов и т.д. прописанных словами. Немного это выводит из контекста и в совершенно другой жанр. Может лучше было бы описать это за прямой речью, что давало бы и больше фантазии для интонации и реальности. И потом прописанные такие восклицания слишком упрощают и мультипликатизируют и комиктизируют реальность.
Постоянное использование слова "проклятый" к любому происшествию или воспоминанию... может хоть иногда чем-нибудь другим заменять? Обреченный, ужасный, адский, дьявольский? Или если это как принятое у них ругательство - тогда об этом надо написать.
Еще понравилось коверканье, жаль что одного, матерного слова))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии